--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011_11
13
(Sun)11:36

毛割れ




 
DSCF2638.jpg


  めっちゃキレイに割れてる 



DSCF2637.jpg


  ほらほら。。きれぇ~に 

  なんか…見事だなぁ~ 



DSCF1645_20111113105757.jpg


 ムフッ ボクの芸術作品なのにゃっ 

  ほめられてるのにゃ。。うれしいにゃ~ 




 ・・・ ところでぇ~  
  


 
 たっぷりあるんです。

  たっぷりと … 

  なにがって 

  これです。




DSCF2659.jpg



 そう、たまねぎです 

  前にたまねぎを買ってたのに

  それを忘れて、また買っちゃったんです 

  で、こんなにたまねぎが我が家に… 


  私は平日はほとんど料理しないのでぇ~…

  この大量のたまねぎ…どうしよう 

  休日にはたまねぎをたっくさん使うご飯をたべなきゃなぁ~ 

  ちなみに、夕べはたまねぎ丸々1個使って

  肉じゃが  を作って食べました。

  たまねぎ1個使ったから…

  全体的に量が多くなって。。

  まだまだ残ってます。。肉じゃが 

 
  なんか…来週は水曜日辺りまで

  夜ご飯は〝肉じゃが〟になりそうな予感が…  



 
 
スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

★★ ぷりんさま

このキレイな毛割れ。。写真を撮った後は指で毛を掻き分けて
地肌をジロジロと眺めてました(#^.^#)
玉ねぎですが…そうですよね。やっぱり玉ねぎ多めのカレーとか…
って感じになりますよね。
なので、ハッシュドビーフを作ろうかな??って思ってます。
ハッシュドビーフは玉ねぎがたっぷり入ったほうがおいしいし!
こんだけ玉ねぎばっかり食べると、血もサラサラになってくれるかな(*^_^*)



★★ えったんさま

フラッシュ焚いて撮影しちゃったから、ふだんのちょびより
あかるい茶色っぽくなりましたからね。。茶トラっぽくみえますよね。
でも、私昔から思ってるんですが…ちょびって〝何色〟の猫っていうんだろ??
茶は茶だけどぉ~~。一般的な茶じゃないしなぁ~???

玉ねぎですが。。そう。毎日私も料理して消費すればいいんですが
まぁ~なにせ…平日は料理をしないもんでぇ~~(^_^;)
でも前テレビで「目からウロコの豚汁の作り方!」ってので
玉ねぎたっぷりと豚バラと豆腐だけの豚汁なんですが、和つぃも作ってみました。
玉ねぎ2個使って!!
玉ねぎの甘さがふんだんに感じられる豚汁でおいしかったけど…
私には〝甘すぎるなぁ~〟って思いましたが、玉ねぎが2個も減ったので良かったです!

2011/11/23 (Wed) 09:42 | てん #- | URL | 編集 | 返信

こんにちは♪
わっ!ほんとだ!綺麗な毛割れ。
珍しいですね、これだけ見事なのは。初めて見ました。
ちょびくんって芸術家だったのですね。羨ましいなあ。
おばちゃんには肉割れがあるけど・・・(泣)

玉ねぎ、頑張って食べて少しは減りましたか?
シチューやカレーにこれでもかというぐらいドバッと放り込むとか、
飴色になるまで炒めて冷凍しておくとか。
玉ねぎが無いと困る時もあるけれど、沢山あり過ぎてもね。
地道に消化して行って下さいね。

2011/11/22 (Tue) 17:54 | ぷりん #1XUH/PGM | URL | 編集 | 返信

★★ すずママ さま

キレイに〝ぱかっ!〟って分かれてますよね。
この後思わず指でもっとピッチリと毛を分けてやりました。
そしたら…ちょびに怒られた(@_@;)ハハッ

そうなんですよぉ~。たまねぎですよぉ~。
まだたまねぎは日持ちする野菜だけど。。土日しか料理しない私には
この量のたまねぎはねぇ。。結構な量なんです。
すずママさんの言うとおり、簡単に調理して冷凍しかないですよね。
なので…キーマカレー作ってそれを冷凍v-219 まず、これは今度の土日に実践しようかなと思ってます。が…
なにせ、うちの冷蔵庫は一人暮らし用で冷凍庫も小さいんですよね。
一人暮らしとは言え、もっと冷蔵庫は大きいのを買うべきだったと後悔してます(>_<)

2011/11/14 (Mon) 22:11 | てん #- | URL | 編集 | 返信

ちょび君じゃないみたいに見えました!茶トラの猫さんかと思っちゃった。でもよく見たらちょび君でした。

玉ねぎを二度買いしてしまったんですね。なんかよく外に干してたりしません?私はした事ないんですが、そうすると日持ちするのかな?

私はスープが大好きでスープをやたらめったらに作るんですが、必ず玉ねぎをどっさり入れるので結構消費します。

2011/11/14 (Mon) 22:09 | えったん #Wsk3kBZM | URL | 編集 | 返信

★★ きょっぴいさま

冬が目の前に来て、毛も冬支度を始めてるんですねぇ。
きょっぴいさんは近くに猫友さんがいるんですね。
私も居るちゃ~居るけど。。
スープの冷めない距離じゃないのでなかなか…って感じです。
きょっぴいさんは前むキーマカレー作ってましたよね!?
私はキーマカレーより、ガッツリと牛肉の塊が入ってるほうが好きだけど。
でも、キーマカレー作りためして冷凍しとくと、ちょっと食べたい時に便利だもんね。
キーマカレーの案。。いただいちゃおうかなヽ(^o^)丿

2011/11/14 (Mon) 22:06 | てん #- | URL | 編集 | 返信

ほんと、綺麗に櫛で分けたみたいに、
綺麗に縞模様になってますね^^
毛並みが良い証拠なんでしょうね。
ちょびちゃん素敵!^^

玉ねぎ、一人暮らしだとあまっちゃいますよね。
私も平日はすず姉のご飯作るくらいですから、
週末にどっと買い物して余らすと大変!
玉ねぎを丸ごとチン!して食べるとか、

みじん切りをソテーして小分けして冷凍しておくと、
今度スープにしたりカレーに入れたりできるけど、
自分がそんな面倒なことしないから言えないわ^^;

2011/11/13 (Sun) 22:24 | すずママ #- | URL | 編集 | 返信

キレイな縞々に割れているわねー。
それだけ毛がみっちり生えている証拠だね。

二度買いってついしてしまう事あります。
おけるものだといいけど、早くダメになってしまうものだと困るのよね。
行き来をしている近所の猫友さんとそんな時は「食べてくれる?」ってお互いあげたり貰ったり・・・。

たまねぎ、みじん切にして挽肉とキーマカレーにすると冷凍しておけるわよ。じゃがいもが入らないので冷凍でも大丈夫。

2011/11/13 (Sun) 21:15 | きょっぴい #GVjRCXuw | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。