数年前の流行もの

調味料としていい!!とか、よく聞いた名前ですが
数年前には「レモン鍋」

あの頃、「食べてみたいなぁ~」

結局タイミング的に食べることができないままだったのですが
先日やっと食べることができました


じゃん

レモンがたっぷりと入って
見た瞬間は耳の下が “キュー”

食べたらそれほど酸味がきついという事でもなく
食べやすかったです。
ちょっと味が濃かったのでもう少し薄味だったら
もっとレモン風味を感じられたような気もしますが…
でもおいしかったし、何と言ってもボリュームがたっぷりっ

他の料理はすっごくおいしかったです。
鳥のぼんじりのレモン鍋だったんですが、
鶏肉も半端なく沢山入っていて
普通…鍋って言うと
お肉って真っ先に無くなって
野菜がなべ底に残るって感じですが
最後まで鶏肉も食べきることができなくて
鍋に残ってましたからねぇ~。
鍋の味が濃かったけど
〆の麺を食べるには丁度いい感じで大満足でした

流行っていたころは至る所で「レモン鍋」があったけど
今ではすっかり出している所も少なくなってるんですよね。
でも、念願のレモン鍋が食べられて良かったぁ~

スポンサーサイト